jueves, 9 de marzo de 2017

RECETA - Guiso de ternera lechal a la antigua

Resultado de imagen de Blanquette de ternera

Origen de la receta:  Francesa
Tipo de cocción:  placas eléctricas, gas, vitrocerámica 
 
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
 
Ingredientes (6 personas):

Preparación: 

Cortar la carne en grandes dados. 
Pelar las cebollas
En una sartén, colocar la carne y añadir las cebollas cortadas en 4, la corteza de un limón, la sal y la pimienta
Cubrir la carne con agua hirviendo y dejarla hervir durante 1 hora y media. 
En un recipiente, mezclar con un poco de agua fría la fécula de patata y echarlo en la cacerola. 
Remover para que se hile bien. 
En otro recipiente, mezclar la nata, la yema del huevo y el zumo de medio limón
Coger una cuchara de servir la sopa e ir añdiendo poco a poco la salsa sin dejar de remover. 
Incorporar esta mezcla y dejar que se cueza durante unos minutos a fuego lento, sin que rompa a hervir. 
Servir con arroz bastami.

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